Ciptakan Mie Sehat Untuk Meningkatkan Penjualan

Written By si jenggot on Thursday, June 2, 2016 | 10:50 AM

Mie Sehat Dari Campuran Bayam

Kini persaingan dagang mie semakin ketat dan orang di tuntut untuk menciptakan mie yang berkualitas namun dengan harga yang terjangkau. tak heran bila pedagang mie ayam membeli mesin mie bekas yang masih layak pakai untuk menciptakan mie yang baik dan berkualitas.


Berikut adalah ada sajian khas mie, yang akan kita buat relatif tidak sinkron menggunakan yg biasa kita buat karena mie ini berwarna hijau? Kok mampu hijau apakah pake pewarna sintesis? Tidak warna hijau diambil atau pada dapatkan asal daun bayam yg akan membuat mie lebih bergizi tinggi tenntunya, jadi makanan ini artinya salahs satu kuliner yang sehat untuk anda konsumsi.


Bagi anda yg ingin mencoba membuatnya silahkan simak beberapa bahan serta bumbu yg perlu anda butuhkan buat membuat resep mie hijau bayam ini, ini dia bahannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ikat daun bayam, diambil daunnya
  • 4 sdt air
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 buah telur ayam
  • dua.000 mililiter air
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan tumisan:
  • 5 butir cabai hijau, dipotong serong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 sdm kecap cantik
  • 1 sdm minyak buat menumis

Bahan taburan:
  •     50 gr tepung terigu

Bahan pelengkap:
  •     1 tangkai daun seledri, diiris
  •     1 sdm bawang goreng

Selain menyiapan bahan serta bumbunya anda pula wajib  menyimak dan  mempraktekan cara mengolahnya supaya anda bisa membentuk resep yg satu ini menggunakan rasa yang tepat, simak berikuti ini cara memasaknya.
Cara menghasilkan dan  mengolah mie hijau bayam :

  • Pertama buat menerima rona hijau anda blender bayam bersama air. Pisahkan.
  • Lalu anda campur gandum, tepung beras, dan  pula garam kemudian aduk rata homogen. Selanjutnya anda tambahkan blenderan bayam serta pula telur, aduk rata pulang.
  • Ketiga anda giling campuran dengan gilingan mie dari ketebalan paling akbar (nomor  1) sampai ketebalan nomor  6. Lalu anda lakukan penggilingan 2-tiga kali buat setiap nomornya dan  setiap menurunkan angka, selanjutnya anda taburkan tepung terigu. Pangkas dengan pemotong mi.
  • Selanjutnya rebus mie pada dalam air  yg sudah mendidih serta telah diberi minyak goreng hingga matang. Angkat dan  tiriskan.
  • Lalu buat tumisan, anda panaskan minyak. Lalu anda tumis cabe hijau, tomat hijau, dan  pula daun bawang dan  ingat masukkan mi dan  anda kocok rata. Kemudian tuang kecap. Aduk rata  sampai matang.
  • Hidangkan mie hijau bayam beserta pelengkap. Serta hidangan ini dibuat buat 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment