Bakso Beranak Jadi Tren Menu Bakso Yang Menggoda Selera

Written By si jenggot on Sunday, June 5, 2016 | 9:34 AM



Bakso Beranak Tren Menu Bakso Baru

Pembuatan bakso yang kini sudah semakin canggih membuat bakso sudah menggunakan mesin yang dapat memudahkan pekerjaan. hingga pada proses mencetak bakso kini sudah menggunakan mesin cetak bakso. Dengan adanya mesin bakso tentunya dapat meningtkatkan produksi bakso dan omset penjualan bakso.


 
Kini memang sedang trend modifikasi menu bakso beranak yang lumayan menarik banyak pelanggan karena rasa penasarannya terhadap bakso tersebut, masyarakat semakin dimanjakan saja dengan sajian bakso yang bervariasi sehingga tidak akan bosan menyantap menu bakso yang jelas kandungan gizinya yang sangat tinggi.

Bagaimana cara membuat bakso beranak ?.... berikut ini ada resep menu bakso beranak yang di kombinasikan dengan resep bakso setan emmm, yummy tentunya, simak berikut ini:

Bahan :

  • 500 gr daging sapi segar
  • 4 sdm tepung tapioka
  • Air es secukupnya
  • 1 butir putih telur

Bumbu :

  • 1 sdt merica
  • 1 sdt baking powder
  • 5 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdt garam

Proses membuat :

  • Haluskan Daging ( dapat menggunakan blender ) bersama dengan air secukupnya
  • Haluskan juga bawang putih, merica, garam
  • Siapkan wadah bersih dan campurkan tepung tapioca dan baking powder
  • Daging yang sudah di haluskan di campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan kasih satu butir putih telur
  • Kemudian campur dengan tepung tapioca dan baking powder , haluskan dan ratakan
  • Bentuklah bakso menjadi bulatan-bulatan kecil. kemudian remas adonan hingga menyembul bulatan kecil atau bakso kecil adonan diantara ibu jari dan telunjuk. Ambil bulatan bakso menggunakan sendok, segera masukkan  kedalam air mendidih. Buatlah bakso kecil  hingga separuh dari jumlah seluruh adonan
  • Rebus Bakso Kecil hingga mendidih dan matang kemudian biarkan bakso hingga mengapung dan tiriskan.
  • Cetak bakso dengan menggunakan mangkok kecil hingga bakso terlihat menjadi cekungan dan masukka bakso kecil di dalamnya ( isi dapat di modifikasi dengan kesukaan kita misal telur puyuh, babat iso ataupun yang lainnya ). Kemudian tutup cekungan sehingga semua isi tertutup semuanya. Ketika kita ingin membuat bakso setan beranak maka dalam campuran pembuatan bakso dan isinya di berikan tambahan cabai setan.
  • Didihkan air dan masukkan bakso beranak hingga matang menggunakan api kecil sehingga baksonya matang keseluruhan dan hingga terapung.
  • Lalu tiriskan dan sajikan dengan kuah yang segar.

Bahan Kuah Bakso :

  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica
  • 6 siung bawang putih
  • 650 gr tulang sapi
  • 2 batang daun bawang
  • 2 liter air

Proses membuat :

  • Haluskan Bawang putih, garam dan merica.
  • Didihkan 2 liter air, Masukkan semua bumbu halus dan tulang sapi tunggu hingga bumbu meresap.
  • Setelah mendidih lalu tiriskan dan saring.
  • Sajikan bakso dengan kuah yang mak nyusss juga.
 
Demikian pembahasannya tentang bakso beranak yang menarik perhatian banyak masyarakat, semoga menu tersebut menambah khasanah pengetahuan anda. selamat mencoba.

0 komentar:

Post a Comment