Kiat dan Tips. Powered by Blogger.

Inilah 3 Mobile Automation Testing Tools untuk Android dan iOS

Written By si jenggot on Tuesday, June 7, 2016 | 2:26 PM

Jaman semakin maju, perkembangan teknologi juga semakin pesat baik di dunia maupun di Tanah Air. Dengan hal ini tenutnya akan persaingan yang semakin ketat ini terutama bagi produsen yang bergerak di bidang Teknologi.

Lihat saja semakin banyak device baik itu PC, tablet dan smartphone yang di ciptakan untuk menunjang kegiatan harian manusia. Selain device mereka juga menciptakan aplikasi untuk memudahkan para pengguna baik itu aplikasi hiburan sampai dengan aplikasi untuk mendukung bisnis Anda.

 Inilah 3 Mobile Automation Testing Tools untuk Android dan iOS


Namun sebelum melepas aplikasi tersebut ke pasaran, tentunya diperlukan pengujian yang mendalam sehingga aplikasi dipastikan sudah berjalan sebagaimana mestinya, tidak ada bug, error dan lain sebagainya.
Testing tools untuk setiap aplikasi sangat penting sekali, karena proses ini yang nantinya akan menentukan kualitas dari device tersebut. Jika proses ini terlewatkan tentu akan berakibat fatal bagi pengguna dan juga perusahaan yang membuatnya.

Saat ini juga sudah banyak beredar software testing tools yang bisa Anda gunakan, baik itu ada yang free seperti. Berikut mobile automation testing tools yang bisa kamu coba:

1. TestFlight merupakan tools yang sangat berguna untuk pengembang aplikasi Android and iOS. Kamu juga bisa mengundang link download lewat email ke 1000 pengguna dari luar untuk mengetes aplikasi tersebut sehingga bisa mendapatkan tanggapan dari mereka mengenai aplikasi yang sudah dibuat.

2. TestFairy ini masih bisa digunakan secara gratis. Tools untuk Android ini menawarkan fitur pengujian untuk video, sehingga bisa memonitor kinerja CPU, Memory, GPS, jaringan, logs, crash reports dan lainnya.

3. Ubertesters merupakan testing tools yang lengkap ntuk menganalisa dan melaporkan bugs. Tools ini hadir dengan versi gratis dan premium

Dengan adanya mobile automation testing tools, Anda bisa merasakan manfaaat pengujian software yaitu menghemat biaya dan cepat dalam proses pekerjaannya.
2:26 PM | 0 komentar | Read More

Mau Terlihat Fotogenik? Cek 7 Tips Berikut Ini

Written By si jenggot on Friday, May 20, 2016 | 9:46 AM

Berfoto atau tampil di depan kamera dengan percaya diri tentunya menjadi kesukaan semua orang, namun hasil foto tersebut tidak semua orang menyukainya, terkadang kamu terlihat seperti kaku, nervous atau factor kurang nyaman lainnya yang menyebabkan hal ini.

Namun ada juga orang yang setiap difoto terlihat enak dipandang dan menyenangkan, atau dikenal dengan istilah fotogenik. Dan hasilnya bisa kamu cetak foto online di salah goodies.co.id dengan cara yang mudah dan gak pake ribet.

Mau Terlihat Fotogenik? Cek 7 Tips Berikut Ini 

Konon katanya ini merupakan sifat bawaannnya yang asyik dan luwes di depan kamera, namun bagaimana dengan kamu yang kurang luwes? Jangan sedih, dibawah ini saya akan berbagi tipsnya bagaimana kamu juga terlihat fotogenik:

1) Sebaiknya tidak memotret dari sudut rendah, karena bagian wajah akan terlihat kurang proporsional pada sudut ini, wajah akan terlihat tidak enak dipandang.

2) Mainkan matamu untuk mendapatkan efek mata dengan cara memicingkannya sedikit, hal ini juga membuat wajahmu akan terlihat lebih ramah dan enak dilihat.

3) Untuk mendapatkan efek lebih ramping, bisa diakali dengan me miringkan pundak ke arah kamera sekitar 30 derajat. Karena kalo diambil tegak lurus, efeknya terlihat besar dan agak membosankan.

4) Untuk masalah senyum, bisa dicoba dengan sedikit saja atau bisa juga senyum lepas penuh kebahagiaan. Hindari senym terlalu lama, karena akan terlihat sedikit “kecut”. Triknya disini adalah, senyum aja pas disaat kamu, menekan tombol shutter.

5) Rileks, menjadi kunci kamu terlihat fotogenik, ramah dan enak dilihat. Triknya adalah dengan mencoba bersikap santai, atau jika kamu difoto oleh orang, cobalah dengan bercanda sebelum difoto oleh fotografer.

6) Pada saat melakukan wefie atau foto bersama dengan tongsis, sebaiknya bukan kamu yang memegang tongsis nya karena kamu akan terlihat lebih besar dari teman lainnya. Jikapun harus, jangan lupa untuk memiringkan sedikit badan atau muka agar terlihat ramping.

7) Untuk para wanita, make up perlu diperhatikan, Jangan terlalu berlebihan karena akan terlihat seperti badut..hehe. Sebaiknya cukup dengan make up minimalis sehingga tampilan terlihat natural.

Jadi tunggu apalagi, praktekin deh langsung tips-tips diatas biar makin eksis abis. Kalo hasinya keren, kamu bisa langsung cetak foto online dan pajang di kamarmu. Selamat mencoba ya guys!
9:46 AM | 0 komentar | Read More

Mengenal Komputasi Awan

Written By si jenggot on Thursday, February 4, 2016 | 4:53 PM

Komputasi awan ? Apa itu ? Disini kalian akan diberitahu apa itu komputasi awan. Komputasi awan adalah gabungan pemanfaatan teknologi komputer berbasis internet yang biasanya digunakan dalam bentuk layanan internet dengan menggunakan suatu perangkat.

Gimana ? Apa kalian sudah lumayan mengerti tentang komputasi  awan yang sudah dijelaskan diatas ? Sekarang mari kita lihat apa saja manfaat dari komputasi awan itu sendiri.

Apa itu Komputasi Awan 
-         Skalabilitas, dalam hal ini komputasi awan sudah menyediakan kapasitas penyimpanan yang sudah cukup besar untuk versi yang gratis, jika kalian ingin kapasitas penyimpanannya lebih besar, kalian bisa ambil versi yang berbayar pada penyedia layanan komputasi awan. Jadi kalian tidak perlu media lainnya seperti : harddisk, flashdisk, dll.
-         Aksesbilitas, maksudnya adalah dengan mudah mengakses data kaliandimanapun dan kapanpun yang kalian mau. Tapi ada satu syarat yang harus terpenuhi, yaitu adanya koneksi internet.
-         Keamanan, yaitu data yang kalian akan aman bila kalian menggunakan komputasi awan. Karena pasti penyedia layanan komputasi awan sudah menyediakan keamanan yang baik dalam layanannya.
-         Data Tersimpan di Server, yaitu dengan menyimpan data di dalam suatu server yang telah disediakan oleh penyedia layanan komputasi awan. Jadi kalian tidak perlu takut akan kehilangan data karena harddisk kalian rusak, terkena virus, ataupun hilang.

Gimana dengan beberapa manfaat diatas ? Banyak keuntungkannya bukan ? Salah satu penyedia komputasi awan di Indonesia : ViBiCloud.

4:53 PM | 0 komentar | Read More

Perbedaan Cloud Server dengan Virtual Private Server

Written By si jenggot on Tuesday, December 29, 2015 | 10:03 AM

Masih banyak orang yang masih bingung dengan istilah Virtual Private Server dan juga cloud server. Yang terbaru dari semua ini adalah Cloud Server Murah. Bagi anda yang ingin membuat sebuah website tentu harus paham dengan arti dari istilah tersebut, karena jika salah pilih akan berakibat buruk untuk usaha atau bisnis online Anda. Berikut akan dijabarkan mengenai perbedaan dari  Cloud Server dan Virtual Private Server:

  • Cloud Server merupakan gabungan dari beberapa server yang difungsikan sebagai storage (disk virtual). Teknologi cloud ini memungkinkan beberapa server bisa dimanfaatkan sebagai CPU Virtual atau (computing node). Dengan adanya teknologi ini maka aka ada network VLAN. Jaringan inilah yang dimanfaatkan sebagai server yang bisa diakses oleh pelanggan untuk keperluan websitenya. Layanan cloud server ini memberikan kelebihan yaitu kemudahan menaikan atau menurunkan resource server website seperti jumlah Core CPU, maupun jumlah RAM sesuai kebutuhan anda atau biasa disebut On Demand atau mirip dengan system pulsa ponsel. Selain itu cloud server tidak pernah down atau error, karena server saling membackup antara satu dengan yang lain.
  • Virtual Private Server atau VPS merupakan layanan server virtual yang bisa digunakan untuk keperluan layanan bisnis online anda dengan menggunakan sistem operasi dan platform bisa anda pilih sendiri. Kelemahannya adalah VPS ini tida bisa mengakomodir kebutuhan koneksi privat antar server. Layanan ini juga membutuhkan konfigurasi yang lebih optimal untuk security. 
Pada umumnya Cloud Server memiliki dasar yang sama dengan VPS, namun terdapat beberapa perbaikan yang cukup bagus, selain itu harga yang ditawarkan juga hampir sama dengan VPS.
10:03 AM | 0 komentar | Read More

Penyebab Koneksi Internet Ponsel Lambat

Written By shinobi apuy on Saturday, December 5, 2015 | 12:39 AM

Menggunakan smartphone semahal apapun dan secanggih apapun akan menjadi sia-sia jika kita tidak memiliki koneksi internet yang sangat lambat. Hal ini wajar saja, mengingat sebagian besar aplikasi bekerja dengan menggunakan koneksi internet, sehingga berbagai aplikasi ini akan terasa percuma tanpa adanya koneksi internet. Apalagi, banyak game yang tersedia untuk berbagai smartphone ini juga hanya bisa dimainkan secara online. Karena itulah, memiliki koneksi internet Surabaya atau internet lain yang memiliki koneksi cepat menjadi hal yang wajib ada pada sebuah smartphone.

Koneksi Internet Ponsel Lambat

Sayangnya, banyak yang mengeluhkan koneksi internetnya berjalan lambat, meskipun ia sudah menggunakan provider yang katanya memiliki koneksi cepat. Bahkan, meskipun sudah memanfaatkan akses internet gratis yang banyak tersedia, namun ternyata tetap saja mengalami masalah koneksi lambat. Untuk masalah ini, kita tidak bisa langsung menyalahkan provider internet, karena ada beberapa hal yang bisa menjadi penyebab lambatnya koneksi internet pada smartphone kita, antara lain :
  • Setting internet

Pada beberapa jenis smartphone, setting internet tidak terlalu mempengaruhi koneksi. Artinya, meskipun kita tidak melakukan setting, koneksi internet tetap dapat berjalan meskipun tidak terlalu cepat. Namun, ada beberapa smartphone tertentu yang benar-benar tidak akan bisa tersambung dengan internet tanpa melakukan setting yang tepat. Untuk mengatasi masalah ini, kita bisa melakukan setting yang tepat agar koneksi dapat berjalan lancar. Namun, jika kita tidak tahu bagaimana setting yang tepat, kita bisa meminta bantuan customer service dari provider yang kita gunakan.
  • Kualitas smartphone

Ada beberapa jenis smartphone yang memiliki kemampuan untuk menarik sinyal lebih kuat dibandingkan dengan smartphone lainnya. Selain itu, teknologi yang digunakan pada smartphone juga akan memengaruhi koneksi internet, misalnya apakah smartphone kita sudah mendukung jaringan 3G atau belum.
  • Kondisi smartphone

Smartphone yang mengalami masalah, entah pada sistem atau lainnya, sehingga membuatnya menjadi lambat dalam memproses sebuah perintah juga dapat menyebabkan koneksi internet menjadi lambat. Jika kita bisa mengetahui penyebab lambatnya proses kerja smartphone ini, kita bisa segera mengatasinya dengan cara yang tepat agar koneksi internet kembali lancar. Namun, jika kita tidak tahu penyebab pastinya dan tidak ada yang dapat membantu kita, melakukan reset pada smartphone merupakan salah satu cara penyelesaian masalah ini. Namun, jangan lupa untuk melakukan backup pada semua datanya yah. (Vita)
12:39 AM | 0 komentar | Read More