Menikmati Sate Kambing Bumbu Kecap

Written By si jenggot on Monday, March 28, 2011 | 2:42 PM



Sate Kambing bisa disajikan dgn beragam olahan bumbu Nusantara. Tidak hanya bumbu kacang, tetapi kecap pun bisa memberikan cita rasa yg luar biasa.

Bahan Untuk Sate Kambing:

750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm.

15 buah tusuk sate yg sudah direndam dalam air

Bumbu Sate kambing:

· 5 lbr daun jeruk, iris halus

· 10 btr bawang merah, iris halus

· 1 sdm merica bubuuk

· 100 ml kecap manis

· 2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap Dalam Sate kambing:

· 50 gr kol, iris halus

· 4 bh tomat, iris tipis

· 6 sdm bawang goreng untuk taburan

· 15 bh cabai rawit, iris halus

· 10 btr bawang merah, iris halus

· 5 sdm kecap manis

· 1 sdt merica bubuk

· 2 sdm air jeruk limau

Cara membuat Sate kambing:

· Tusuk setiap tusukan sate dgn 4-5 potong daging.

· Campur semua bahan untuk bumbu.

· Campur bumbu dgn sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-sekali diolesi sisa bumbu.

· Sajikan sate bersama pelengkapnya.

Sumber: Okezone.com

Temukan Info Lain Seputar Sate Kambing

0 komentar:

Post a Comment