Kiat dan Tips. Powered by Blogger.

Tips Terbaik Membuat Rumah Tahan Gempa

Written By si jenggot on Thursday, June 30, 2011 | 7:32 PM

Bagian Selatan Laut Indonesia adalah retakan lempengan bumi yang sewaktu waktu akan menimbulkan gempa sunami, yang tentunya akan merusak rumah bila rumah tersebut tidak tahan gempa

Rumah tinggal merupakan kebutuhan yang utama selain sandang dan pangan. Mewujudkan rumah idaman kita harus mengunakan jasa tukang bangunan, tentunya tukang yang ahli dalam kontuksi bangunan yang benar-benar nyaman dan aman untuk di huni serta kontruksi rumah atau bangunan tahan gempa dengan istilah lain Absortion of vibration atau AOV.

Ada empat faktor yang menyebabkan runtuhnya rumah atau bangunan karena gempa yaitu pemakaian bahan dinding, pengunaan material, tenaga ahli dan penataan ruangan. Pada umumnya rumah atau bangunan sederhana didirikan tanpa mempertimbangkan faktor ketahanan terhadap gempa. Bisa saja di sebabkan oleh sumber daya manusianya atau karena keuangan yang terbatas, coba anda amati struktur rumah anda apakah ada indikasi seperti ini.

Faktor-faktor yang menyebabkan rumah atau bangunan tidak tahan terhadap gempa antara lain :

1. Pondasi batu kali dipasangkan angkur besi berdiameter 6-8 mm setiap panjang 1-1.5 m.

2. Kedalaman balok pondasi (sloof) dibuat masuk ke tanah atau minus 10—25 cm dan lantai dasar (± 0.00).

3. Kolom yang dipakai adalah kolom praktis yang dibeli di toko material. Kolom mi sangat tidak memenuhi syarat untuk bangunan tahan gempa.

4. Pengecoran kolom dilakukan secara bertahap jika pasangan batu bata telah mencapai ketinggian 1 m. Dilakukan pengecoran dengan adukan yang tidak jelas perbandingan antara semen, pasir, dan split, apalagi jika semua bahan pengerjaannya disuplai oleh pemborong sehingga sulit untuk dilihat mutunya.

5. Tidak ada pemasangan besi angkur pada kolom untuk pasangan dinding batu bata.

6. Dinding batu bata tidak diplester dan tidak diaci.

7. Ring balok terkadang dipasang dan terkadang tidak dipasang.

8. Ring balok hanya menumpang pada pasangan dinding.

9. Hubungan antara ring balok dengan kuda-kuda atap asal jadi.

Membuat rumah atau bangunan tanpa memperhatikan faktor keamanan terhadap gempa akan menimbulkan kerugian. Membangun kembali akan lebih mahal karena timbul biaya tambahan seperti biaya membuang dan membersihkan puing-puing reruntuhan rumah. Untuk anda yang akan membangun rumah mungkin hal ini bisa membantu anda, temukan informasi terkait tentang rumah: pasang iklan gratis jual rumah

7:32 PM | 0 komentar | Read More

Ide Membuat Kusen Pintu Rumah

Dalam membuat pintu rumah tak bisa sembarangan karena pintu adalah bagian sebuah rumah yang sangat vital. Selain menjadi alat perlindungan terhadap berbagai aksi kejahatan, pintu juga berfungsi sebagai “tirai” penyelubung privasi kita.

Pintu depan (pintu utama) melindungi dari berbagai “hawa” kriminal yang bertebaran di sekeliling kita dan juga untuk menahan cuaca alam yang dapat mengganggu kesehatan kita. Pintu kamar menutupi aktivitas kita yang sangat intim. Pintu kamar mandi menyembunyikan tubuh kita saat melaksanakan kegiatan kebersihan.Begitu banyak fungsi perlindungan yang diberikan sebuah pintu kepada kita. Bahkan, meskipun cuma sekadar perlindungan dari serangan tikus, seperti fungsi sebuah pintu gudang.

Akan tetapi, hendaknya kita tidak lupa bahwa pintu memiliki pasangan hidupnya yang ideal, yaitu kusen pintu.Kusen pintu dan kusen jendela adalah bagian yang sama penting dari sebuah rumah tinggal atau gedung. Kusen pintu merupakan bingkai tempat “bergantung” sang pintu dan juga berfungsi sebagai “rumah” bagi perangkat kunci si alat pengaman.

Tidak hanya di kawasan tropis seperti indonesia, juga di sebagian besar belahan bumi ini, umumnya rumah tinggal menggunakan kusen yang-seperti halnya daun pintu itu sendiri-terbuat dari material kayu atau pintu upvc. Selain dapat beradaptasi terhadap berbagai macam cuaca, material kayu sangat memenuhi persyaratan artistik karena mudah dibentuk bermacam model yang variatif.

Beberapa jenis kayu di antara banyak pilihan, yang sering dipakai membuat kusen ialah kayu meranti, bayam, dan jati. Selain daya tahannya yang baik dan teksturnya yang indah (meranti, jati), beberapa jenis kayu tersebut (bayam, jati) juga sangat kuat dan tahan air (water resistant) bias juga kusen upvc.Ada beberapa jenis kayu lainnya yang kekuatan dan kekerasannya lebih baik daripada jenis-jenis kayu tersebut di atas, namun tidak umum dibuat kusen.

Ebony, disebut juga kayu hitam, adalah kayu dengan tampilan tekstur coklat-hitam yang sangat indah, sayang harganya terlampau mahal. Jenis kayu ini biasanya dibuat menjadi perangkat furnitur dan lebih untuk kebutuhan ekspor (kusen jendela).

Sedangkan kayu ulin yang dikenal sebagai kayu besi memiliki tingkat kekerasan yang tinggi sehingga menyulitkan dalam proses pembuatannya menjadi kusen. Tampilan teksturnya pun kurang menawan
, jadi anda menggunakan jenis kayu yang mudah di bentuk namun kuat, demikian tipsnya semoga bermanfaat, temukan informasi terkait dengan rumah: pasang iklan property gratis

7:04 PM | 0 komentar | Read More

Bakmi Jawa Rasa Mantap

Written By si jenggot on Wednesday, June 29, 2011 | 1:45 PM

Resep makanan bakmi jawa ini memang sudah turun temurun dari si pembuatnya rasanya yang lezat bikin kenangan rasa yang tak terlupakan dan ingin mencobanya terus berikut ii adalah resepnya:

Bahan-bahan :

1/2 ekor daging ayam, direbus selama 30 mnt, tiriskan, suwir dagingnya.
1 ltr kaldu ayam dari rebusan daging ayam.
1 bks mie telur, rendam dalam air panas yang telah dicampur 1 sdm minyak goreng selama 5 mnt, tiriskan.
200 gr kol, cuci bersih, iris memanjang.
100 gr sawi hijau/caysim, cuci, potong-potong.
2 batang bawang daun, cuci, potong-potong.
1 ikat seledri, cuci, potong-potong.
1 buah tomat masak, cuci, potong-potong.
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
bawang goreng secukupnya.
acar ketimun+bawang merah secukupnya.
cabe rawit secukupnya.

Bumbu-bumbu :

4 siung bawang putih.
2 btr kemiri.
1sdt merica bubuk.
1 maggi blok rasa ayam.
garam secukupnya.
vetsin secukupnya, bila suka.

Cara membuat :

tumis bumbu bawang putih + kemiri + merica yang sudah dihaluskan dengan minyak panas dalam wajan, aduk-aduk hingga baunya harum dan berwarna kekuningan.
masukkan kaldu rebusan ayam, tambahkan maggi blok, garam, dan vetsin (bila perlu), tunggu hingga mendidih.
masukkan sayuran dan mie telur yang sudah ditiris ke dalam wajan, aduk-aduk.
pecahkan telur ke dalam wajan dan aduk-aduk sebentar.
masukkan tomat iris ke dalamnya, aduk-aduk lagi, lalu angkat.

Bahan untuk acar :

3 buah ketimun, kupas, kerok isinya, cuci, potong2.
4 siung bawang merah, kupas, cuci, potong2.
20 buah cabe rawit, buang batangnya, cuci bersih.

Bumbu :
4 sdt gula pasir
2 sdt cuka masak
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur semua bahan sampai rata, masukkan dalam kulkas selama 1 jam.
2. Hidangkan sebagai pelengkap makan Bakmi Jawa.

Selanjutnya siapkan bakmi jawa dalam piring saji dengan taburan bawang goreng di atasnya. resep di atas untuk 6 orang, sajikan dengan acar ketimun,bawang merah dan cabe rawit segar lebih nikmat, temukan info terkait tentang makanan: iklan makanan

1:45 PM | 0 komentar | Read More

Membuat Iklan TV Graphic 3D

Ada beberapa tips dalam memproduksi iklan TV dalam bentuk graphic 3D simak tips berikut ini:

1. Storyboard.
Merupakan langkah awal yang tepat dalam membaca bentuk kompleksitas kerja proyek. Dari sana, akan jelas berapa elemen yang mesti dikerjakan, berapa orang yang akan dilibatkan, teknik apa yang akan dipergunakan nanti. Dari sinilah akhirnya sebuah nilai produksi akan tertakar.

Tips: Jangan pernah menanyakan sesuatu perihal yang bersifat estimasi harga tanpa melalui storyboard.

2. Character design.
Sebagian besar produk yang menggunakan animasi di dalamnya mencoba memasukan suatu ikon karakter, baik itu dari brand-nya sendiri maupun sebagai objek pelengkap. Tapi, jeleknya hampir semua penciptaan karakter tersebut tidak didasari dari pola yang mengacu terhadap standard design pada umumnya. Istilah ini dinamakan model sheet, Anda bisa lihat dari gambar 1.

Dari sini akan lebih mudah bagi para modeler (3D artist) maupun animator (2D artist) untuk meniru serta mengambil proporsi yang mendekati sebenarnya.

Tetapi yang lebih ideal bila mana di dalammnya terdapat juga unsur yang lain, seperti contoh berikut:

Warna. Level ini berguna untuk menjaga tone color yang sudah disepakati bersama khususnya oleh klien (gambar 2).

Ekspresi. Level ini sangat bermanfaat bilamana karakter tersebut akan melakukan gerak yang menciptakan personality-nya yang berekspresi (gambar 3).

3. Style.
Pengertian di sini adalah lebih ke arah mood di dalam tampilan grafisnya. Kita banyak mengenal gaya-gaya dalam dunia grafis, tapi pada dasarnya kita hanya mengenal 3 arah gaya, yaitu : Realistic, Icon dan Abstract. Selain itu, terdapat juga gaya-gaya kombinasi di tengahnya. Saya coba contohkan dari beberapa gambar.

Gambar 4, gaya ini jelas lebih mengacu ke arah ikonis dan lebih didominasi oleh market anak-anak. Terlihat paparan rumput divisualkan hanya mengambil image warnanya saja, yaitu hijau, tanpa melihat kaidah kekasaran dan lainnya, berikut juga dengan bentuk awannya, lebih mengambil pola flat dengan warna putih.

Bila mengacu terhadap gaya ini, eksekusi dalam berproduksi otomatis akan lebih mudah, karena adanya unsur kesederhanaan dalam bentuk, warna dan komposisinya.

Tetapi berbeda bila kita memandang ke dalam gambar 5, (bergaya realistic), terlihat rumput dibentuk seperti sifat rumput aslinya, berikut juga dengan awan, terlihat bervolume seperti awan pada umumnya. Bila kita mencoba mengacu berproduksi kearah gaya ini, otomatis cost yang dikeluarkan akan lebih banyak dibandingkan teknik sebelumnya. Demikian tips nya semoga bermanfaat untuk and.

1:41 PM | 0 komentar | Read More

Mudahnya Membuat Iklan Media Internet Gratisan

Memasang iklan gratis di internet memang salah satu jalan untuk memperkenalkan produk atau jasa anda dengan mudah dan cepatdan tentunya akan bertahan lama iklan media internet cukup cepat dan ampuh untuk memromosikan produk datau jasa anda, salah satu Cara Membuat Iklan Gratis Yang Awet Di Internet adalah dengan mencari website iklan gratis di internet ini yang masa tayangnya panjang atau kalau bisa yang ada selamanya (kalau memang ada, hehe..). Biasanya pemilik iklan gratis akan mengatakan hal seperti ini: Pasang iklan baris tanpa batas waktu dan tanpa batas panjang tayang selamanya. Maksudnya mungkin masa tayangnya memang lama tetapi percayalah yang benar-benar selamanya itu tidak ada. Karena kalau content iklan gratis di website bertambah terus dengan cepat maka server akan penuh, mereka akan menghapus iklan gratis yang lebih lama. Namun setidaknya Anda bisa cari website iklan gratis yang lebih panjang masa tayangnya dari seminggu misalnya. Lantas apa lagi?


Anda juga bisa membuat iklan baris yang mengandung unsur edukasi, yang lebih mendekati artikel bisnis daripada iklan, tetapi intinya kan tetap saja iklan. Maka biasanya iklan yang seperti ini bisa dicopy orang lain di blog mereka dan mereka akan mempertahankan tulisan bagus anda tersebut dalam waktu yang lama.

1:16 PM | 0 komentar | Read More

Pengatahuan Potong Rambut Terbaik

Saat ingin potong rambut untuk mendapatkan hasil yang memuaskan ada hal yang harus anda perhatikan berikut ini ada beberapa tips untuk anda:

Hal pertama yang harus anda lakukan adalah memilih stylist yang berpengalaman. Misalnya ahli menangani rambut keriting. Sesuaikan dengan jenis rambut anda. Menggambarkan kepada stylist model rambut yang anda inginkan adalah cara yang kurang tepat. Luangkan waktu beberapa hari sebelumnya untuk mencari foto model rambut atau gambar model rambut yang sesuai dengan keinginan, lalu perlihatkan pada stylist.

Tips Potong Rambut

Jangan pernah mengatakan "Terserah mau dipotong model apa,". Ingat anda bukan mannequin yang bisa mereka pakai untuk bereksperimen dengan potongan rambut model terkini. Ketika bicara panjang rambut, gunakan tangan anda dan tunjukkan dengan benar.

Tak usah ragu-ragu meminta stylist anda berhenti memotong jika anda merasa terlalu pendek. Sebelum anda memutuskan untuk memotong rambut, luangkan waktu kira-kira 10 menit untuk berkonsultasi dengan stylist anda. Apalagi jika anda juga berencana mewarnai rambut. Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda, Selamat potong rambut!, temukan informasi menarik tentang model: iklan model

1:12 PM | 0 komentar | Read More

Trik Memilih Speaker

Memilih speaker tidak bisa sembarangan atau asal saja tapi sesuaikan dengan kebutuhan anda karena tiap speaker memilikikarakter suara dan jenis suara yang berbeda-beda, berikut ini ada beberapa tips dalam memilih speaker:

1. Tentukan Operasional Harian

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah menentukan operasional harian speaker, misalnya untuk musik, film , atau /game/. a. Musik Untuk musik, sebaiknya Anda memilih speaker yang hanya memiliki 2 kanal tanpa /subwoofer/ agar detail dan kualitas dengar Anda jelas. Minimal, Anda memilih 2 /way speaker/. Jika memungkinkan, sebaiknya Anda memilih 3 way agar semua jalur spektrum suara dapat tereproduksi secara baik. Namun, multimedia speaker 3 way masih langka dan mahal. b. Film dan Game Untuk film dan game , Anda sebaiknya memilih minimal 2.1 /channel speaker/. Akan lebih baik jika Anda memilih 5.1 atau 7.1. Namun, harga 7.1 masih sangat mahal.

2. Memilih Box

Box atau enclosure speaker turut menentukan kualitas suara yang dihasilkan, umumnya berkaitan dengan kualitas nada rendahnya. Sebaiknya, Anda memilih box berbahan dasar kayu, misalnya MDF, HDF, atau Laminated wood. Bahan kayu lebih bagus dibanding bahan plastik karena efek redam resonansi bahan kayu lebih baik. Jika tidak ada pilihan lain, Anda boleh memilih box plastik karena tampilannya masih bisa diperbaiki dengan penambahan peredam resonansi di dalamnya, umumnya /rockwool/ atau /glasswool/. Kualitas speaker pun dipengaruhi oleh jenis box yang dipilih. Box yang dapat Anda pilih, di antaranya Sealed, Ported, dan Bandpass type.

3. Memilih Konus

Reproduksi warna suara sangat ditentukan oleh kualitas konus. Speaker multimedia yang tersebar luar di pasaran, umumnya, hanya menggunakan konus Presser paper dan IMPP. Namun, material dasar konus sebenarnya sangat beragam sehingga banyak pula warna suara yang dihasilkan.

4. Jangan Terprovokasi Watts Besar

Hal yang sering dilakukan orang saat membeli speaker adalah memilih yang memiliki watts besar karena diyakini memiliki kualitas suara bagus . Kemungkinan terbesar atas anggapan tersebut adalah kemampuan tingkat kekerasan suaranya mungkin bisa lebih keras tetapi masih bergantung pada tingkat sensitivitas speakernya.

5. Hindari Speaker Built in Amplifier

Pemakaian speaker dengan /built in amplifier/ harus dihindari jika Anda mengejar kualitas suara. Speaker built in amplifier ini paling banyak digunakan pada speaker multimedia. Built in amplifier memiliki tingkat hum, wow, dan flutter, yang lebih besar dibanding /separately amp/. Terlebih, pada speaker yang boxnya kayu karena kayu memiliki kemampuan meredam /interference/ yang tergolong buruk .

6. Hindari Speaker Kabel Panjang

Saat membeli speaker, Anda harus menghindari speaker yang kontrol volumenya menggunakan kabel panjang . Apapun alasannya, kabel adalah sumber /noise/ paling utama, terlebih hubungannya dengan kontrol signal suara. Kecuali, /wireless controller/.

7. Balance Connector

Balance connector (XLR) memiliki kualitas suara yang lebih baik dibanding unbalance connector (RCA). Semoga bermanfaat!

Deikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih speaker temukan informasi terkait tentang speaker: iklan multimedia

1:06 PM | 0 komentar | Read More

Indahnya Memfoto Hitam Putih

Foto hitam putih memiliki karaktyeristik tersendiri, dan akan lebih membekas dalam ingatan seseorang yang melihatnya, lebih dramatis dan elegan dan lebih abadi di lihatnya, berikut ini ada beberapa tips dalam memotret hitam putih untuk anda:

  1. Potretlah dalam mode warna – Kamera digital menghasilkan rentang tone yang lebih lebar dalam mode warna karena dalam mode ini sensor mengambil data dari 3 channel – Red, Green dan Blue atau RGB. Untuk itulah, foto hitam yang dihasilkan dari pengolahan foto warna menggunakan photo editor di komputer akan cenderung lebih baik kualitasya.
  2. Setting ISO serendah mungkin – Noise (bintik-bintik kecil putih yang muncul di foto anda) akan tampak lebih menonjol dalam foto hitam putih dibanding dalam foto warna. Gunakan ISO serendah mungkin supaya pada saat foto di proses nantinya, noise bisa diminimalkan.
  3. Mendung adalah saat terbaik – Adanya mendung akan membuat kontras lebih rendah, dan ini adalah saat terbaik untuk membuat foto hitam – putih. Anda tidak akan terlalu perduli warna langit yang abu – abu, toh dalam foto hitam putih tidak akan terlalu terlihat.
  4. Eksploitasi tekstur, pola dan garis – Dalam foto hitam putih, tekstur – pola dan garis akan lebih terlihat menonjol dan semakin menarik. Untuk itu eksploitasi-lah jika anda menemukan adanya komponen tersebut.
  5. Sidelighting adalah cahaya terbaik – Ketika memotret di luar ruangan untuk foto hitam putih anda, tonjolkan bentuk secara maksimal dengan mengandalkan pencahayaan samping (sidelighting), sehingga jatuh bayangan jadi sangat menarik. Sidelighting terjadi saat anda memotret di pagi atau sore hari.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda dalam memfoto, tenukan info menarik lainya tentang foto: iklan foto

1:03 PM | 0 komentar | Read More

Pakai Kebaya Muslimah Untuk Acara Resmi dan Pernikahan

Saat ini anda wanita muslimah tak perlu bingung lagi dalam berpakaian muslimah karena saat ini sudah banyak desain kebaya muslimah yang tentunya menutup aurat, dan sopan biasanya kebaya ini dipakai pada acara acara resmi

Kebaya Muslim merupakan salah satu busana muslim yang diadaptasi dari busana tradisional indonesia yaitu kebaya, saat ini sudah banyak desain kebaya muslim yang beredar di pasaran. kebaya muslimah juga di pakai untuk busana saat hari raya, Selain untuk acara resmi ada juga beberapa desainer kebaya yang menjadikan kebaya muslim sebagai gaun pengantin muslimah yang anggun.



Bagaimana tips dan trik memilih busana kebaya muslim? untuk kiat memilih kebaya muslim, anda bisa cek lagi posting syalifa sebelumnya. Nah untuk model kebaya muslim nya sendiri anda bisa mendesain nya sendiri atau memesan nya langsung kepada para desainer kebaya muslim. umumnya para desainer ini akan memberikan gambaran dan contoh model kebaya muslim terbaru yang cocok dengan karakteristik anda tanpa mengurangi esensi muslimah anda dalam berbusana.

Untuk menemukan Model
Kebaya Muslim

Terbaru yang sedang in dan trend di pasaran anda bisa melakukan survei ke berbagai butik yang menjual kebaya muslim atau bisa juga melalui toko website yang ada di internet yang menjual aneka kebaya muslim modern. dari model yang ditawarkan mungkin anda bisa mendapatkan ide untuk mendesain kreasi kebaya muslim anda sendiri, Temukan informasi menarik tentang kebaya pernikahan

12:57 PM | 0 komentar | Read More

Suhu Rumah Sejuk Tanpa AC

Membuat rumah sejuk tanpa harus pakai AC tentunya akan menghemat pemakaian listrik dan yang pasti membutuhkan sirkulasi ruang udara yang baik bagaimanakah cara membuatnya berikut ini ada beberapa tips:

  1. Maksimalkan bukaan dan ventilasi, untuk menciptakan rumah yang nyaman, sejuk, sekaligus sehat, aliran sirkulasi udara yang baik menjadi syarat mutlak. Sirkulasi udara yang seperti itu bisa didapat dengan menyediakan bukaan atau ventilasi yang cukup. Sehingga aliran udara masuk dan keluar, seimbang.
  2. Minimalkan masuknya cahaya matahari siang
    Di siang hari, saat matahari bersinar sangat terik, usahakan tidak terlalu banyak cahaya yang masuk. Pasalnya, cahaya matahari siang bisa menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi peningkatan suhu ruangan. Salah satu caranya, lengkapi jendela dengan window shade. Window shade akan membantu mengurangi jumlah cahaya yang masuk. Sehingga dapat meminimalisasi meningkatnya suhu ruangan.
  3. Jarak plafon dengan lantai cukup tinggi
    Jarak ideal plafon dan lantai adalah 2,75m-4m. Bahkan ada pula beberapa hunian meninggikan plafon hingga 6m, pada beberapa ruangan. Hal ini disebabkan, ketinggian plafon memberikan ruang yang cukup untuk perputaran dan pertukaran udara. Selain itu, ia juga bisa mengurangi panas ruangan, yang diakibatkan mengalirnya endapan panas dari ruang bawah atap ke dalam ruangan.
  4. Gunakan material atap yang memantulkan panas
    Panas yang ditimbulkan dari masuknya cahaya matahari, bukan hanya dari jendela, juga atap. Oleh sebab itu, pilih material atap yang dapat memantulkan panas. Genteng keramik misalnya. Atau bisa juga menambahkan material insulasi pemantul dan peredam panas.
  5. Buat kolam atau taman di area dalam rumah (innercourt)
    Kolam dan taman dapat membantu menurunkan suhu ruangan. Agar tidak membuat udara dalam ruangan menjadi lembap, usahakan tetap ada sinar matahari yang masuk ke dalam innercourt. Salah satu caranya dengan memberi bukaan yang cukup di bagian atap, misalnya. Dengan demikian tetap terjadi pertukaran udara yang baik, dari dalam ke luar dan sebaliknya.

Silahkan mencoba dengan penuh keseriusan dengan wahana kedamaian, temukan informasi terkait lainnya tentang: pasang iklan jual tanah gratis

11:15 AM | 0 komentar | Read More

Menentukan Hunian Cluster Terbaik

Saat ini banyak sekali di tawarkan oleh pengembang properti bentuk rumah tanpa pagar atau biasa di sebut cluster, namun perumahan semacam ini memiliki problem tertentu yang dapat menjadiyang dapat menjadi bumerang untuk kenyamanan dan keamanan pemilik rumah bila tidak di kelola secara tepatoleh pihak perumahan:

1)Masalah perpakiran yang membludak tanpa pembatasan jumlah kendaraan di
depan rumah pinggir jalan (karena merasa aman oleh 'tembok Berlin'),
setiap penghuni dengan seenaknya memarkir 4 atau 5 kendaraannya bahkan
kendaraan niaga (truk, engkel,box) masuk semua gratis, bahkan ada juga
kendaraan tsb.diisi dengan bahan bahan kimia yang bau/mudah meledak.
Padahal dengan konsep semula tanpa pagar, anak kecil bisa lari dari
halaman rumah menuju ke jalan langsung dan pandangan
bisa terhalang (oleh membludaknya perpakiran di depan rumah) baik dari
arah anak (bisa juga anak tetangga)tsb. maupun dari arah pengemudi yang
sedang lewat. Hal ini sangat berbahaya jika terjadi kecelakaan.
Disamping itu belum adanya peraturan Pemerintah (Menteri Perumahan
rakyat)/Perumahan agar penghuni harus membedakan antara daerah Permukiman
khususnya sistem Cluster dan Pergudangan, di manfaatkan oleh sebagian
penghuni untuk mencampur adukkan 2 konsep tsb.apalagi
bisa melakukan penghematan dengan tidak menyewa Gudang.
Kelihatan ini sepele tapi juga kadang bisa menjadi bibit permusuhan antar
tetangga, baik di dalam hati atau di keluarkan..

2)Kebanyakan konsumen memilih rumah karena karena hanya melihat bentuk rumah
tsb dan pemandangan sekitar (indah dlsbnya)Tetapi hal lain yang kurang
di perhatikan adalah situasi/sistem keamanan yang luput dari pengamatan,
seperti adanya akses penduduk sekitar yang bisa bebas naik turun memanjat
'tembok Berlin'.


Berikut Tips yang perlu di perhatikan bagi para calon konsumen:

( i ) Jika ingin membeli rumah, jangan segan untuk mensurvey pada malam
hari, ketika 'wajah'sebenarnya lingkungan perumahan tsb.menampakkan
keasliannya. Hubungi teman atau kerabat di situ jika perlu untuk
menanyakan informasi.

( ii )Jangan segan menanyakan kepada petugas keamanan ttg kebiasaan/sistem
keamanan yang di pakai, perhatikan apakah efektif mulai dari kendaraan
kita masuk

(iii) Perhatikan perencanaan rumah rumah yang di bangun oleh pengembang
apakah garasi cukup untuk minimal 2 mobil setiap rumah?sehingga
semuanya bisa tertib dan enak di pandang mata.

Penulis telah mengamati/mensurvey sesuai point diatas :
Untuk point

1)Perumahan Alam Sutera, Serpong
2)The Green BSD, Serpong


Demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk anda, temukan informasi terkait tentang: pasang iklan property gratis

10:49 AM | 0 komentar | Read More

Menata Pencahayaan Pada Ruangan Terbaik

Dalam menentuklan penataan cahaya dalam ruangan rumah harus ada perhitungan dan penempatan titik lampu yang cermat, dan bila penempatannya benar akan menghindarkan Anda dari konsumsi listrik berlebihan.

Ada dua hal yang biasanya menjadi perhatian orang saat menata pencahayaan untuk rumah mungil, biaya dan daya. Sebelum menata pencahayaan, hal pertama yang perlu dilakukan, kata Abdi, adalah menghitung alokasi daya untuk pencahayaan.

Besar alokasi daya untuk pencahayaan di suatu ruangan dipengaruhi oleh banyaknya aktivitas di ruangan tersebut. “Kita ambil contoh ruangan seluas 20m², yang dimanfaatkan untuk ruang keluarga dan ruang makan. Katakanlah daya yang dialokasikan adalah 300 watt,” ujarnya.

Besar daya 300 watt tadi, lanjutnya, kemudian dibagi untuk tiap fungsi ruang, ruang keluarga dan ruang makan, masing-masing mendapat alokasi daya sebesar 150 watt. Daya yang sudah dialokasikan tadi akan dibagi lagi sesuai jumlah titik lampu, yang disesuaikan dengan aktivitas kita di ruangan tersebut.

Setelah pembagian daya, berikutnya kita buat pengelompokan lampu. Untuk satu ruangan biasanya dibuat dua sampai tiga kelompok lampu, yang masing-masing dikendalikan satu stop kontak.

Misalnya, satu stop kontak mengendalikan lampu-lampu aksen, stop kontak lain dibuat untuk mengendalikan lampu ambience. Pengelompokkan lampu akan mempermudah kita mengendalikan lampu mana yang tetap nyala saat aktivitas di ruangan sedang, dan mana yang tidak.

Jika di ruang keluarga aktivitas sedang tinggi, dan lampu menyala semua, artinya daya yang dgunakan adalah 150 watt, usahakan daya yang dihabiskan untuk pencahayaan ruang makan lebih rendah, 50 watt misalnya.

Dengan cara mematikan sebagian kelompok lampu yang tidak terlalu diperlukan, lampu-lampu aksen misalnya. Sebaliknya pun demikian. Jika di ruang makan, aktivitas sedang tinggi, matikan lampu-lampu yang tidak diperlukan di ruang keluarga.

Bagaimana jika aktivitas di kedua ruangan sedang sama tinggi? Tetap jaga jangan sampai seluruh alokasi daya dihabiskan. Bisa kita buat seimbang masing-masing 100 watt, misalnya. Caranya tetap sama, yaitu dengan mematikan kelompok lampu yang tidak diperlukan.Demikian tipanya semoga bermanfaat untuk anda dalam menata pencahayaan ruang, temukna info terkait lainnya tentang: pasang iklan gratis jual rumah
9:49 AM | 0 komentar | Read More

Lezatnya Bakmi Jawa

Written By si jenggot on Tuesday, June 28, 2011 | 6:37 PM

Resep makanan bakmi jawa ini memang sudah turun temurun dari si pembuatnya rasanya yang lezat bikin kenangan rasa yang tak terlupakan dan ingin mencobanya terus berikut ii adalah resepnya:

Bahan-bahan :

1/2 ekor daging ayam, direbus selama 30 mnt, tiriskan, suwir dagingnya.
1 ltr kaldu ayam dari rebusan daging ayam.
1 bks mie telur, rendam dalam air panas yang telah dicampur 1 sdm minyak goreng selama 5 mnt, tiriskan.
200 gr kol, cuci bersih, iris memanjang.
100 gr sawi hijau/caysim, cuci, potong-potong.
2 batang bawang daun, cuci, potong-potong.
1 ikat seledri, cuci, potong-potong.
1 buah tomat masak, cuci, potong-potong.
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
bawang goreng secukupnya.
acar ketimun+bawang merah secukupnya.
cabe rawit secukupnya.

Bumbu-bumbu :

4 siung bawang putih.
2 btr kemiri.
1sdt merica bubuk.
1 maggi blok rasa ayam.
garam secukupnya.
vetsin secukupnya, bila suka.

Cara membuat :

tumis bumbu bawang putih + kemiri + merica yang sudah dihaluskan dengan minyak panas dalam wajan, aduk-aduk hingga baunya harum dan berwarna kekuningan.
masukkan kaldu rebusan ayam, tambahkan maggi blok, garam, dan vetsin (bila perlu), tunggu hingga mendidih.
masukkan sayuran dan mie telur yang sudah ditiris ke dalam wajan, aduk-aduk.
pecahkan telur ke dalam wajan dan aduk-aduk sebentar.
masukkan tomat iris ke dalamnya, aduk-aduk lagi, lalu angkat.

Bahan untuk acar :

3 buah ketimun, kupas, kerok isinya, cuci, potong2.
4 siung bawang merah, kupas, cuci, potong2.
20 buah cabe rawit, buang batangnya, cuci bersih.

Bumbu :
4 sdt gula pasir
2 sdt cuka masak
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur semua bahan sampai rata, masukkan dalam kulkas selama 1 jam.
2. Hidangkan sebagai pelengkap makan Bakmi Jawa.

Selanjutnya siapkan bakmi jawa dalam piring saji dengan taburan bawang goreng di atasnya. resep di atas untuk 6 orang, sajikan dengan acar ketimun,bawang merah dan cabe rawit segar lebih nikmat, temukan info terkait tentang makanan: iklan makanan

6:37 PM | 0 komentar | Read More

Cara Simpel Memproduksi Iklan TV Graphic 3D

Ada beberapa tips dalam memproduksi iklan TV dalam bentuk graphic 3D simak tips berikut ini:

1. Storyboard.
Merupakan langkah awal yang tepat dalam membaca bentuk kompleksitas kerja proyek. Dari sana, akan jelas berapa elemen yang mesti dikerjakan, berapa orang yang akan dilibatkan, teknik apa yang akan dipergunakan nanti. Dari sinilah akhirnya sebuah nilai produksi akan tertakar.

Tips: Jangan pernah menanyakan sesuatu perihal yang bersifat estimasi harga tanpa melalui storyboard.

2. Character design.
Sebagian besar produk yang menggunakan animasi di dalamnya mencoba memasukan suatu ikon karakter, baik itu dari brand-nya sendiri maupun sebagai objek pelengkap. Tapi, jeleknya hampir semua penciptaan karakter tersebut tidak didasari dari pola yang mengacu terhadap standard design pada umumnya. Istilah ini dinamakan model sheet, Anda bisa lihat dari gambar 1.

Dari sini akan lebih mudah bagi para modeler (3D artist) maupun animator (2D artist) untuk meniru serta mengambil proporsi yang mendekati sebenarnya.

Tetapi yang lebih ideal bila mana di dalammnya terdapat juga unsur yang lain, seperti contoh berikut:

Warna. Level ini berguna untuk menjaga tone color yang sudah disepakati bersama khususnya oleh klien (gambar 2).

Ekspresi. Level ini sangat bermanfaat bilamana karakter tersebut akan melakukan gerak yang menciptakan personality-nya yang berekspresi (gambar 3).

3. Style.
Pengertian di sini adalah lebih ke arah mood di dalam tampilan grafisnya. Kita banyak mengenal gaya-gaya dalam dunia grafis, tapi pada dasarnya kita hanya mengenal 3 arah gaya, yaitu : Realistic, Icon dan Abstract. Selain itu, terdapat juga gaya-gaya kombinasi di tengahnya. Saya coba contohkan dari beberapa gambar.

Gambar 4, gaya ini jelas lebih mengacu ke arah ikonis dan lebih didominasi oleh market anak-anak. Terlihat paparan rumput divisualkan hanya mengambil image warnanya saja, yaitu hijau, tanpa melihat kaidah kekasaran dan lainnya, berikut juga dengan bentuk awannya, lebih mengambil pola flat dengan warna putih.

Bila mengacu terhadap gaya ini, eksekusi dalam berproduksi otomatis akan lebih mudah, karena adanya unsur kesederhanaan dalam bentuk, warna dan komposisinya.

Tetapi berbeda bila kita memandang ke dalam gambar 5, (bergaya realistic), terlihat rumput dibentuk seperti sifat rumput aslinya, berikut juga dengan awan, terlihat bervolume seperti awan pada umumnya. Bila kita mencoba mengacu berproduksi kearah gaya ini, otomatis cost yang dikeluarkan akan lebih banyak dibandingkan teknik sebelumnya. Demikian tips nya semoga bermanfaat untuk and.

6:29 PM | 0 komentar | Read More

Tips Jitu Membuat Iklan Media Internet Gratisan

Memasang iklan gratis di internet memang salah satu jalan untuk memperkenalkan produk atau jasa anda dengan mudah dan cepatdan tentunya akan bertahan lama iklan media internet cukup cepat dan ampuh untuk memromosikan produk datau jasa anda, salah satu Cara Membuat Iklan Gratis Yang Awet Di Internet adalah dengan mencari website iklan gratis di internet ini yang masa tayangnya panjang atau kalau bisa yang ada selamanya (kalau memang ada, hehe..). Biasanya pemilik iklan gratis akan mengatakan hal seperti ini: Pasang iklan baris tanpa batas waktu dan tanpa batas panjang tayang selamanya. Maksudnya mungkin masa tayangnya memang lama tetapi percayalah yang benar-benar selamanya itu tidak ada. Karena kalau content iklan gratis di website bertambah terus dengan cepat maka server akan penuh, mereka akan menghapus iklan gratis yang lebih lama. Namun setidaknya Anda bisa cari website iklan gratis yang lebih panjang masa tayangnya dari seminggu misalnya. Lantas apa lagi?


Anda juga bisa membuat iklan baris yang mengandung unsur edukasi, yang lebih mendekati artikel bisnis daripada iklan, tetapi intinya kan tetap saja iklan. Maka biasanya iklan yang seperti ini bisa dicopy orang lain di blog mereka dan mereka akan mempertahankan tulisan bagus anda tersebut dalam waktu yang lama.

6:11 PM | 0 komentar | Read More

Saran Potong Rambut Terbaik

Saat ingin potong rambut untuk mendapatkan hasil yang memuaskan ada hal yang harus anda perhatikan berikut ini ada beberapa tips untuk anda:

Hal pertama yang harus anda lakukan adalah memilih stylist yang berpengalaman. Misalnya ahli menangani rambut keriting. Sesuaikan dengan jenis rambut anda. Menggambarkan kepada stylist model rambut yang anda inginkan adalah cara yang kurang tepat. Luangkan waktu beberapa hari sebelumnya untuk mencari foto model rambut atau gambar model rambut yang sesuai dengan keinginan, lalu perlihatkan pada stylist.

Tips Potong Rambut

Jangan pernah mengatakan "Terserah mau dipotong model apa,". Ingat anda bukan mannequin yang bisa mereka pakai untuk bereksperimen dengan potongan rambut model terkini. Ketika bicara panjang rambut, gunakan tangan anda dan tunjukkan dengan benar.

Tak usah ragu-ragu meminta stylist anda berhenti memotong jika anda merasa terlalu pendek. Sebelum anda memutuskan untuk memotong rambut, luangkan waktu kira-kira 10 menit untuk berkonsultasi dengan stylist anda. Apalagi jika anda juga berencana mewarnai rambut. Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda, Selamat potong rambut!, temukan informasi menarik tentang model: iklan model

6:03 PM | 0 komentar | Read More

Hal Dalam Memilih Speaker

Memilih speaker tidak bisa sembarangan atau asal saja tapi sesuaikan dengan kebutuhan anda karena tiap speaker memilikikarakter suara dan jenis suara yang berbeda-beda, berikut ini ada beberapa tips dalam memilih speaker:

1. Tentukan Operasional Harian

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah menentukan operasional harian speaker, misalnya untuk musik, film , atau /game/. a. Musik Untuk musik, sebaiknya Anda memilih speaker yang hanya memiliki 2 kanal tanpa /subwoofer/ agar detail dan kualitas dengar Anda jelas. Minimal, Anda memilih 2 /way speaker/. Jika memungkinkan, sebaiknya Anda memilih 3 way agar semua jalur spektrum suara dapat tereproduksi secara baik. Namun, multimedia speaker 3 way masih langka dan mahal. b. Film dan Game Untuk film dan game , Anda sebaiknya memilih minimal 2.1 /channel speaker/. Akan lebih baik jika Anda memilih 5.1 atau 7.1. Namun, harga 7.1 masih sangat mahal.

2. Memilih Box

Box atau enclosure speaker turut menentukan kualitas suara yang dihasilkan, umumnya berkaitan dengan kualitas nada rendahnya. Sebaiknya, Anda memilih box berbahan dasar kayu, misalnya MDF, HDF, atau Laminated wood. Bahan kayu lebih bagus dibanding bahan plastik karena efek redam resonansi bahan kayu lebih baik. Jika tidak ada pilihan lain, Anda boleh memilih box plastik karena tampilannya masih bisa diperbaiki dengan penambahan peredam resonansi di dalamnya, umumnya /rockwool/ atau /glasswool/. Kualitas speaker pun dipengaruhi oleh jenis box yang dipilih. Box yang dapat Anda pilih, di antaranya Sealed, Ported, dan Bandpass type.

3. Memilih Konus

Reproduksi warna suara sangat ditentukan oleh kualitas konus. Speaker multimedia yang tersebar luar di pasaran, umumnya, hanya menggunakan konus Presser paper dan IMPP. Namun, material dasar konus sebenarnya sangat beragam sehingga banyak pula warna suara yang dihasilkan.

4. Jangan Terprovokasi Watts Besar

Hal yang sering dilakukan orang saat membeli speaker adalah memilih yang memiliki watts besar karena diyakini memiliki kualitas suara bagus . Kemungkinan terbesar atas anggapan tersebut adalah kemampuan tingkat kekerasan suaranya mungkin bisa lebih keras tetapi masih bergantung pada tingkat sensitivitas speakernya.

5. Hindari Speaker Built in Amplifier

Pemakaian speaker dengan /built in amplifier/ harus dihindari jika Anda mengejar kualitas suara. Speaker built in amplifier ini paling banyak digunakan pada speaker multimedia. Built in amplifier memiliki tingkat hum, wow, dan flutter, yang lebih besar dibanding /separately amp/. Terlebih, pada speaker yang boxnya kayu karena kayu memiliki kemampuan meredam /interference/ yang tergolong buruk .

6. Hindari Speaker Kabel Panjang

Saat membeli speaker, Anda harus menghindari speaker yang kontrol volumenya menggunakan kabel panjang . Apapun alasannya, kabel adalah sumber /noise/ paling utama, terlebih hubungannya dengan kontrol signal suara. Kecuali, /wireless controller/.

7. Balance Connector

Balance connector (XLR) memiliki kualitas suara yang lebih baik dibanding unbalance connector (RCA). Semoga bermanfaat!

Deikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih speaker temukan informasi terkait tentang speaker: iklan multimedia

5:55 PM | 0 komentar | Read More

Tips Simpel Memfoto Hitam Putih

Foto hitam putih memiliki karaktyeristik tersendiri, dan akan lebih membekas dalam ingatan seseorang yang melihatnya, lebih dramatis dan elegan dan lebih abadi di lihatnya, berikut ini ada beberapa tips dalam memotret hitam putih untuk anda:

  1. Potretlah dalam mode warna – Kamera digital menghasilkan rentang tone yang lebih lebar dalam mode warna karena dalam mode ini sensor mengambil data dari 3 channel – Red, Green dan Blue atau RGB. Untuk itulah, foto hitam yang dihasilkan dari pengolahan foto warna menggunakan photo editor di komputer akan cenderung lebih baik kualitasya.
  2. Setting ISO serendah mungkin – Noise (bintik-bintik kecil putih yang muncul di foto anda) akan tampak lebih menonjol dalam foto hitam putih dibanding dalam foto warna. Gunakan ISO serendah mungkin supaya pada saat foto di proses nantinya, noise bisa diminimalkan.
  3. Mendung adalah saat terbaik – Adanya mendung akan membuat kontras lebih rendah, dan ini adalah saat terbaik untuk membuat foto hitam – putih. Anda tidak akan terlalu perduli warna langit yang abu – abu, toh dalam foto hitam putih tidak akan terlalu terlihat.
  4. Eksploitasi tekstur, pola dan garis – Dalam foto hitam putih, tekstur – pola dan garis akan lebih terlihat menonjol dan semakin menarik. Untuk itu eksploitasi-lah jika anda menemukan adanya komponen tersebut.
  5. Sidelighting adalah cahaya terbaik – Ketika memotret di luar ruangan untuk foto hitam putih anda, tonjolkan bentuk secara maksimal dengan mengandalkan pencahayaan samping (sidelighting), sehingga jatuh bayangan jadi sangat menarik. Sidelighting terjadi saat anda memotret di pagi atau sore hari.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda dalam memfoto, tenukan info menarik lainya tentang foto: iklan foto

5:45 PM | 0 komentar | Read More

Hal Tentang Kebaya Muslimah Untuk Acara Resmi dan Pernikahan

Saat ini anda wanita muslimah tak perlu bingung lagi dalam berpakaian muslimah karena saat ini sudah banyak desain kebaya muslimah yang tentunya menutup aurat, dan sopan biasanya kebaya ini dipakai pada acara acara resmi

Kebaya Muslim merupakan salah satu busana muslim yang diadaptasi dari busana tradisional indonesia yaitu kebaya, saat ini sudah banyak desain kebaya muslim yang beredar di pasaran. kebaya muslimah juga di pakai untuk busana saat hari raya, Selain untuk acara resmi ada juga beberapa desainer kebaya yang menjadikan kebaya muslim sebagai gaun pengantin muslimah yang anggun.



Bagaimana tips dan trik memilih busana kebaya muslim? untuk kiat memilih kebaya muslim, anda bisa cek lagi posting syalifa sebelumnya. Nah untuk model kebaya muslim nya sendiri anda bisa mendesain nya sendiri atau memesan nya langsung kepada para desainer kebaya muslim. umumnya para desainer ini akan memberikan gambaran dan contoh model kebaya muslim terbaru yang cocok dengan karakteristik anda tanpa mengurangi esensi muslimah anda dalam berbusana.

Untuk menemukan Model
Kebaya Muslim

Terbaru yang sedang in dan trend di pasaran anda bisa melakukan survei ke berbagai butik yang menjual kebaya muslim atau bisa juga melalui toko website yang ada di internet yang menjual aneka kebaya muslim modern. dari model yang ditawarkan mungkin anda bisa mendapatkan ide untuk mendesain kreasi kebaya muslim anda sendiri, Temukan informasi menarik tentang kebaya pernikahan

5:37 PM | 0 komentar | Read More

Konsep Membuat Rumah Sejuk Tanpa AC

Membuat rumah sejuk tanpa harus pakai AC tentunya akan menghemat pemakaian listrik dan yang pasti membutuhkan sirkulasi ruang udara yang baik bagaimanakah cara membuatnya berikut ini ada beberapa tips:

  1. Maksimalkan bukaan dan ventilasi, untuk menciptakan rumah yang nyaman, sejuk, sekaligus sehat, aliran sirkulasi udara yang baik menjadi syarat mutlak. Sirkulasi udara yang seperti itu bisa didapat dengan menyediakan bukaan atau ventilasi yang cukup. Sehingga aliran udara masuk dan keluar, seimbang.
  2. Minimalkan masuknya cahaya matahari siang
    Di siang hari, saat matahari bersinar sangat terik, usahakan tidak terlalu banyak cahaya yang masuk. Pasalnya, cahaya matahari siang bisa menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi peningkatan suhu ruangan. Salah satu caranya, lengkapi jendela dengan window shade. Window shade akan membantu mengurangi jumlah cahaya yang masuk. Sehingga dapat meminimalisasi meningkatnya suhu ruangan.
  3. Jarak plafon dengan lantai cukup tinggi
    Jarak ideal plafon dan lantai adalah 2,75m-4m. Bahkan ada pula beberapa hunian meninggikan plafon hingga 6m, pada beberapa ruangan. Hal ini disebabkan, ketinggian plafon memberikan ruang yang cukup untuk perputaran dan pertukaran udara. Selain itu, ia juga bisa mengurangi panas ruangan, yang diakibatkan mengalirnya endapan panas dari ruang bawah atap ke dalam ruangan.
  4. Gunakan material atap yang memantulkan panas
    Panas yang ditimbulkan dari masuknya cahaya matahari, bukan hanya dari jendela, juga atap. Oleh sebab itu, pilih material atap yang dapat memantulkan panas. Genteng keramik misalnya. Atau bisa juga menambahkan material insulasi pemantul dan peredam panas.
  5. Buat kolam atau taman di area dalam rumah (innercourt)
    Kolam dan taman dapat membantu menurunkan suhu ruangan. Agar tidak membuat udara dalam ruangan menjadi lembap, usahakan tetap ada sinar matahari yang masuk ke dalam innercourt. Salah satu caranya dengan memberi bukaan yang cukup di bagian atap, misalnya. Dengan demikian tetap terjadi pertukaran udara yang baik, dari dalam ke luar dan sebaliknya.

Silahkan mencoba dengan penuh keseriusan dengan wahana kedamaian, temukan informasi terkait lainnya tentang: pasang iklan jual tanah gratis

5:16 PM | 0 komentar | Read More

Saran Menentukan Hunian Cluster

Saat ini banyak sekali di tawarkan oleh pengembang properti bentuk rumah tanpa pagar atau biasa di sebut cluster, namun perumahan semacam ini memiliki problem tertentu yang dapat menjadiyang dapat menjadi bumerang untuk kenyamanan dan keamanan pemilik rumah bila tidak di kelola secara tepatoleh pihak perumahan:

1)Masalah perpakiran yang membludak tanpa pembatasan jumlah kendaraan di
depan rumah pinggir jalan (karena merasa aman oleh 'tembok Berlin'),
setiap penghuni dengan seenaknya memarkir 4 atau 5 kendaraannya bahkan
kendaraan niaga (truk, engkel,box) masuk semua gratis, bahkan ada juga
kendaraan tsb.diisi dengan bahan bahan kimia yang bau/mudah meledak.
Padahal dengan konsep semula tanpa pagar, anak kecil bisa lari dari
halaman rumah menuju ke jalan langsung dan pandangan
bisa terhalang (oleh membludaknya perpakiran di depan rumah) baik dari
arah anak (bisa juga anak tetangga)tsb. maupun dari arah pengemudi yang
sedang lewat. Hal ini sangat berbahaya jika terjadi kecelakaan.
Disamping itu belum adanya peraturan Pemerintah (Menteri Perumahan
rakyat)/Perumahan agar penghuni harus membedakan antara daerah Permukiman
khususnya sistem Cluster dan Pergudangan, di manfaatkan oleh sebagian
penghuni untuk mencampur adukkan 2 konsep tsb.apalagi
bisa melakukan penghematan dengan tidak menyewa Gudang.
Kelihatan ini sepele tapi juga kadang bisa menjadi bibit permusuhan antar
tetangga, baik di dalam hati atau di keluarkan..

2)Kebanyakan konsumen memilih rumah karena karena hanya melihat bentuk rumah
tsb dan pemandangan sekitar (indah dlsbnya)Tetapi hal lain yang kurang
di perhatikan adalah situasi/sistem keamanan yang luput dari pengamatan,
seperti adanya akses penduduk sekitar yang bisa bebas naik turun memanjat
'tembok Berlin'.


Berikut Tips yang perlu di perhatikan bagi para calon konsumen:

( i ) Jika ingin membeli rumah, jangan segan untuk mensurvey pada malam
hari, ketika 'wajah'sebenarnya lingkungan perumahan tsb.menampakkan
keasliannya. Hubungi teman atau kerabat di situ jika perlu untuk
menanyakan informasi.

( ii )Jangan segan menanyakan kepada petugas keamanan ttg kebiasaan/sistem
keamanan yang di pakai, perhatikan apakah efektif mulai dari kendaraan
kita masuk

(iii) Perhatikan perencanaan rumah rumah yang di bangun oleh pengembang
apakah garasi cukup untuk minimal 2 mobil setiap rumah?sehingga
semuanya bisa tertib dan enak di pandang mata.

Penulis telah mengamati/mensurvey sesuai point diatas :
Untuk point

1)Perumahan Alam Sutera, Serpong
2)The Green BSD, Serpong


Demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk anda, temukan informasi terkait tentang: pasang iklan property gratis

4:59 PM | 0 komentar | Read More

Membuat Pencahayaan Pada Ruangan Yang Baik

Dalam menentuklan penataan cahaya dalam ruangan rumah harus ada perhitungan dan penempatan titik lampu yang cermat, dan bila penempatannya benar akan menghindarkan Anda dari konsumsi listrik berlebihan.

Ada dua hal yang biasanya menjadi perhatian orang saat menata pencahayaan untuk rumah mungil, biaya dan daya. Sebelum menata pencahayaan, hal pertama yang perlu dilakukan, kata Abdi, adalah menghitung alokasi daya untuk pencahayaan.

Besar alokasi daya untuk pencahayaan di suatu ruangan dipengaruhi oleh banyaknya aktivitas di ruangan tersebut. “Kita ambil contoh ruangan seluas 20m², yang dimanfaatkan untuk ruang keluarga dan ruang makan. Katakanlah daya yang dialokasikan adalah 300 watt,” ujarnya.

Besar daya 300 watt tadi, lanjutnya, kemudian dibagi untuk tiap fungsi ruang, ruang keluarga dan ruang makan, masing-masing mendapat alokasi daya sebesar 150 watt. Daya yang sudah dialokasikan tadi akan dibagi lagi sesuai jumlah titik lampu, yang disesuaikan dengan aktivitas kita di ruangan tersebut.

Setelah pembagian daya, berikutnya kita buat pengelompokan lampu. Untuk satu ruangan biasanya dibuat dua sampai tiga kelompok lampu, yang masing-masing dikendalikan satu stop kontak.

Misalnya, satu stop kontak mengendalikan lampu-lampu aksen, stop kontak lain dibuat untuk mengendalikan lampu ambience. Pengelompokkan lampu akan mempermudah kita mengendalikan lampu mana yang tetap nyala saat aktivitas di ruangan sedang, dan mana yang tidak.

Jika di ruang keluarga aktivitas sedang tinggi, dan lampu menyala semua, artinya daya yang dgunakan adalah 150 watt, usahakan daya yang dihabiskan untuk pencahayaan ruang makan lebih rendah, 50 watt misalnya.

Dengan cara mematikan sebagian kelompok lampu yang tidak terlalu diperlukan, lampu-lampu aksen misalnya. Sebaliknya pun demikian. Jika di ruang makan, aktivitas sedang tinggi, matikan lampu-lampu yang tidak diperlukan di ruang keluarga.

Bagaimana jika aktivitas di kedua ruangan sedang sama tinggi? Tetap jaga jangan sampai seluruh alokasi daya dihabiskan. Bisa kita buat seimbang masing-masing 100 watt, misalnya. Caranya tetap sama, yaitu dengan mematikan kelompok lampu yang tidak diperlukan.Demikian tipanya semoga bermanfaat untuk anda dalam menata pencahayaan ruang, temukna info terkait lainnya tentang: pasang iklan gratis jual rumah

4:43 PM | 0 komentar | Read More

Cek Mobil atau Rawat Mobil

Written By black ranger on Monday, June 27, 2011 | 3:21 PM

Anda pasti punya mobil kesayangan Anda kan ? apakah Anda sudah menjaga mobil kesayangan Anda ? jika tidak sebaiknya rawat dan jaga jangan hanya menggunakannya. Ada sedikit kiat dalam menjaga dan merawat mobil Anda, berikut :
  • Cek mobil Anda dua minggu sekali, tidak perlu di bawah ke bengkel. Anda bisa melakukan pengecekan bagian – bagian penting dari mobil seperti mesin, oli, lampu, rem, pintu dan lainnya.
  • Ganti oli mobil dua minggu sekali jika kendaraan Anda di gunakan untuk perjalanan jauh jika jaraknya normal bisa di lakukan sebulan sekali. Jangan dua bulan sekali kasihan keadaan mesin Anda.
  • Gunakan suku candang asli biarpun mahal yang penting kualitas dari suku candang tersebut. Misalnya Anda pengguna mobil isuzu sebaiknya gunakan spare part isuzu yang asli karena kualitas asli lebih awet dan dapat bertahan lama.
  • Cuci mobil sehabis kena hujan, lumpur atau kotoran lainnya yang dapat membuat kerak mobil Anda.
  • Mobil adalah istri kedua Anda di tengah perjalanan jadi Anda harus rawat kendaraan tersebut. – ejr -
3:21 PM | 0 komentar | Read More

Wedding Party and Catering

Pesta pernikahan bukan hanya saja identik dengan dekorasi pernikahan tapi identik dengan catering pernikahan. Jika makanan yang di sediakan enak atau tidak enak pasti akan jadi bahan perbincangan oleh para tamu yang hadir.
Berikut kiat memilih katering pernikahan yang tepat :
  • Carilah wedding catering di internet.
  • Pastikan harga, rasa dan pelayanan sesuai dengan yang Anda inginkan.
  • Minta referensi dari orang tua atau rekan Anda yang sudah menggunakan jasa catering murah.
  • Usahakan Anda harus merasakan makanan yang akan Anda sajikan di pesta pernikahan. – ejr -
3:20 PM | 0 komentar | Read More

Hobi Belanja ?

Banyak wanita yang lebih memilih fashion online untuk melihat perkembangan fashion yang ada di seluruh dunia dari awal melihat mereka kemudian melakukan kegiatan belanja online. Terkadang para kaum hawa mudah terjebak dengan penawaran – penawaran dari toko baju online yang ada. Sedikit kiat bagi Anda yang suka banget dengan belanja online agar tidak terjebak dengan penawaran – penawaran tersebut, berikut kiatnya :
Pastikan dahulu apa yang ingin Anda beli. Baju wanita, celana wanita atau aksesoris wanita ?
  • Pilih online store yang memang sudah memiliki reputasi baik dan terbaik.
  • Perhatikan kualitas produk – produk yang ada di jual di online shop seperti .
  • Jangan mudah terpancing dengan harga – harga yang murah melainkan Anda harus pintar dalam memilih harga dan kualitas yang pas.
  • Perhatikan cara pembayaranya ketika Anda belanja online transfer, cash atau cod.
  • Jika pembayarannya transfer sebaiknya toko online yang Anda pilih harus memiliki tingkat keamanan yang tinggi.
  • Jika cash atau cod pastikan kualitas dari produk yang Anda akan beli.
Selamat hunting dan berbelanja. – ejr -
3:19 PM | 0 komentar | Read More

Kecil, Kreatif dan Usaha

Pernahkan terlintas di otak Anda bahwa bahwa dari sebatang korek api Anda bisa menghasilkan uang bagi Anda ? pernahkan terlintas bahwa sampah – sampah potongan kertas bisa menghasilkan uang buat Anda ? menurut saya semua yang ada di sekitar Anda bisa di jadikan peluang asalkan :
  • Pintar memanfaatkan apapun yang ada di sekeliling Anda.
  • Jeli dalam membaca setiap peluang usaha apapun jenis bisnis tersebut.
  • Kreatif dalam memanfaatkan semua yang ada di sekitar Anda.
Selamat membangun usaha dengan penuh kreatifitas karena setiap lubang punya peluang. – ejr -
3:18 PM | 0 komentar | Read More

Usaha dan Promos

Anda yang mempunyai usaha apa saja yang Anda sudah lakukan untuk memperkenalkan usaha Anda kepada khalayak ? promosi offline atau online ? jika Anda sudah memulai untuk promosi offline kenapa tidak mencoba untuk melakukan promosi online ? kenapa mencoba promosi online ? berikut manfaat promosi online :
  • Biaya promosi lebih hemat.
  • Usaha toko Anda yang tadi hanya di kenal di lingkungan sekitar namun ketika Anda membuat toko Anda menjadi toko online maka usaha Anda akan di kenal oleh seluruh Indonesia.
  • Anda tidur nyenyak tapi toko online Anda tetap mencari pembeli dan promosi lewat online, karena internet bekerja 24 jam.
  • Laba atau keuntungan lebih cepat tercapai karena promosi yang gencar dan tidak berhenti selama 24 jam sehingga akan meningkatkan pembeli produk usaha Anda. – ejr -
3:18 PM | 0 komentar | Read More

Desain Kreatif dan Unik Harga Mati Dalam Beriklan

Written By si jenggot on Friday, June 24, 2011 | 3:46 PM


Iklan Bisnis – jika dilihat bahwa pengertian periklanan dapat ditinjau dari media, proses, gaya komunikasi, dan reaksi konsumen, yaitu:

· Sebagai Media informasi: Iklan bisnis dan iklan lainnya merupakan suatu media informasi produk yg disampaikan kepada konsumen.

· Sebagai Proses iklan: Penyampaian informasi produk dalam Iklan bisnis dan iklan lainnya yg diprakarsai produsen untuk disampaikan melalui iklan ditujukan kepada konsumen sebagai penerima pesan.

· Sebagai Komunikasi persuasif: Gaya bujuk rayunya (persuasi) yg diterapkan pada Iklan bisnis dan iklan lainnya mengakibatkan konsumen terbius masuk lingkaran konotasi positif terhadap produk yg diinformasikan.

· Melihat Reaksi Konsumen: Informasi yg jelas melalui Iklan bisnis dan iklan lainnya akan membuahkan reaksi atau tindakan hingga kesadaran untuk mengkonsumsi produk yg diinformasikan.

Sekarang ini Perkembangan media informatika semakin membuat itu menjadi lebih bervariasi. Hampir setiap hari manusia disajikan berbagai iklan baik itu di majalah, koran, televisi, radio, internet, bahkan di sepanjang jalan iklan dapat dijumpai. Iklan sendiri dianggap sebagai media yg cukup efektif dalam menyampaikan informasi kepada khalayak ramai.

Berikut ini gambar-gambar iklan bisnis unik dan kreatif dari produk Pengharum Mobil Basmi Aneka Bau

Mau Promosi Usaha Anda? Gampang! Pasang Iklan Gratis di 88DB.com

3:46 PM | 0 komentar | Read More

Iklan Unik Untuk Pelatihan Beladiri Untuk Manula


Iklan Pelatihan - Banyaknya tindak kejahatan terhadap kaum manula akhir-akhir menimbulkan beberapa academy beladiri tertantang untuk memberikan coaching clinik, namun untuk memperkenalkan produk pelatihan mereka dibutuhkan iklan kratif pelatihan beladiri yg persuasif untuk mengajak mereka.

Dibawah ini adalah Iklan pelatihan unik dari sebuah academy yg mengajar beladiri untuk manula

.

Sumber: fotounik.net

Mau Promosi Usaha Anda? Gampang! Pasang Iklan Gratis di 88DB.com

3:44 PM | 0 komentar | Read More

Kreatif Aroma Daging Dari Papan Iklan Produk Ini


Iklan Produk - Sebuah papan iklan produk (billboard) yg terletak di River Highway, Amerika sana bukan saja berukuran besar dan memajang bentuk daging steak plus garpu raksasa tetapi juga mengeluarkan bau daging steak.

Ketika anda melewati papan iklan produk tersebut maka akan tercium bau aroma daging steak yg (semoga) membuat anda mengingat toko Bloom yg menjual daging steak juga selain berbagai macam lainnya.

Sebelumnya juga sudah ada papan iklan produk sejenis tetapi hanya diletakkan di sebuah halte bis saja sedangkan yg ini di jalan raya jadi butuh sebuah alat yg bisa menyebarkan aroma daging steak tersebut ke area yg besar.

Tidak tahu juga yah, kadang aroma buatan tidak seenak aslinya dan kadang menjadi enek jadinya.

Sumber: otakku.com

Mau Promosi Usaha Anda? Gampang! Pasang Iklan Gratis di 88DB.com

3:43 PM | 1 komentar | Read More

Panduan Cara Pasang Iklan Gratis Di Internet



Cara pasang iklan gratis di internet dalam banyak web sebernarnya tak jauh bebeda dgn web yg lain, berikut ini kami jelaskan secara umum cara pasang iklan gratis di internet.

Biasanya untuk setiap web yg menyediakan iklan gratis pasti terdapat fitur yg atau menu sidebar. Ada tinggal klik dan isi yg tertera disana.



Data yg biasa ditampilkan dalam iklan gratis di internet adalah:


Judul

Anda isi dgn judul iklan yg anda inginkan, silahkan pilih judul yg menarik untuk dibaca orang dan hindari judul yg lebay (melebih-lebihkan) dan kata yg berulang-ulang


Kategori

Sesuaikan iklan produk anda dgn kategori yg tersedia dan pilih kategori yg paling relevan dgn produk anda


Gambar

Upload gambar iklan produk anda


Detail

Ini salah satu bagian terpenting dari iklan promosi produk anda, karena dibagian ini anda memaparkan dan berpromosi akan iklan produk yg anda ingin sampaikan. Beberapa diantaranya informasi yg perlu anda sertakan dalam konten iklan anda diantaranya :


· Apa? Silahkan anda jelaskan mengenai produk anda

· Mengapa? Jelaskan kelebihan produk anda

· Siapa? Jelaskan mengenai profile perusahaan anda, jika tidak berbentuk perusahaan, jelaskan mengenai siapa anda, termasuk alamat, domisili dan sebagainya


Nama

Diisi dgn nama pribadi anda


No. Telpon

Ini sangat penting, karena paling banyak pencari info menghubungi pemasang iklan melalui telephone/sms, jadi sangat penting untuk menyertakan no Telpon anda


Website

Jika ada sertakan link website anda, untuk mempermudah orang yg tertarik akan produk/iklan anda melihat produk, profile (perusahaan) anda


Email

Ini tidak kalah penting dgn No telp, isi dgn alamat email anda yg valid, supaya orang yg tertarik akan produk/iklan anda dapat menghubungi anda via email


Berikan yg terbaik dari anda, sertakan informasi yg akurat , maka anda akan merasakan bahwa pentingnya mempromosikan produk anda melalui internet. karena tidak ada batas ruang dan waktu yg memisahkan sehingga siapapun bisa dan memungkinkan jadi rekan bisnis anda.


Semoga Bermanfaat




Artikel Terkait :

Pasang Iklan Baris

3:41 PM | 0 komentar | Read More